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Idées recettes de cuisine
Ingrédients
Nombre de personnes : 4
- 1 filet mignon de porc de 600 à 700 g environ
- 25 cl de vin blanc sec
- 1 bouillon cube (légumes par exemple) dilué dans de l’eau chaude
- 40 cl de crème fraîche
- 500 g de champignon en boîte
- Moutarde normale ou à l’ancienne
- Huile d’olive
- Beurre
Préparation
- Couper la viande en morceaux et mettre le mélange huile + beurre à chauffer.
- La faire dorer dans un mélange huile + beurre dans une cocotte.
- Retirer les morceaux de la cocotte et jeter le surplus de gras.
- Déglacer la cocotte avec le vin blanc, le bouillon cube, le jus des champignons et la crème (2/3 du pot).
- Tartiner le filet mignon de moutarde à l’ancienne et le remettre dans la cocotte avec les champignons.
- Cuire environ 30 min, à feu très doux.
- En fin de cuisson, ajouter le reste de crème, saler et poivrer.
- Bon appétit.
Ingrédients
pour 6 personnes
Réalisation
Préparation
1. Faire précuire les pommes de terre dans de l’eau salée, environ 15 minutes. Il faut qu’elles soient encore fermes. Les laisser égoutter, puis légèrement tiédir. Couper à l’aide d’une mandoline les pommes de terre en fines tranches. Réserver.
2. Couper le jambon en petits dés ou le hacher. Mettre dans un plat allant au four une couche de pommes de terre, puis une couche de jambon. Recouvrir de pommes de terre. Mettre à nouveau une couche de jambon et finir par les pommes de terre.
Dans une casserole, faire chauffer le lait, la crème fraîche et la crème liquide. Assaisonner au goût. Faire bouillir et verser sur les pommes de terre. Recouvrir de fromage râpé. Enfourner le plat recouvert de papier aluminium 30 minutes à 180°C (thermostat 6). Retirer le papier aluminium et faire cuire à nouveau à 180°C pendant 10 minutes. Le dessus doit être bien doré.




