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Idées recettes de cuisine

Ingrédients

Nombre de personnes : 4

  • 1 filet mignon de porc de 600 à 700 g environ
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 1 bouillon cube (légumes par exemple) dilué dans de l’eau chaude
  • 40 cl de crème fraîche
  • 500 g de champignon en boîte
  • Moutarde normale ou à l’ancienne
  • Huile d’olive
  • Beurre

Préparation

Temps Total : 1h05
Préparation : 18 min
Cuisson : 47 min
  1. Couper la viande en morceaux et mettre le mélange huile + beurre à chauffer.
  2. La faire dorer dans un mélange huile + beurre dans une cocotte.
  3. Retirer les morceaux de la cocotte et jeter le surplus de gras.
  4. Déglacer la cocotte avec le vin blanc, le bouillon cube, le jus des champignons et la crème (2/3 du pot).
  5. Tartiner le filet mignon de moutarde à l’ancienne et le remettre dans la cocotte avec les champignons.
  6. Cuire environ 30 min, à feu très doux.
  7. En fin de cuisson, ajouter le reste de crème, saler et poivrer.
  8. Bon appétit.

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre
  • 180 ml de lait
  • 20 cl de crème l  iquide
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 150 g de jambon cuit
  • 100 g d’emmental râpé
  • 1 cuillère à café de muscade en poudre
  • sel et poivre du moulin

Réalisation

Temps Total : 1h15
Préparation : 20 min
Cuisson : 55 min

Préparation

1. Faire précuire les pommes de terre dans de l’eau salée, environ 15 minutes. Il faut qu’elles soient encore fermes. Les laisser égoutter, puis légèrement tiédir. Couper à l’aide d’une mandoline les pommes de terre en fines tranches. Réserver.

2. Couper le jambon en petits dés ou le hacher. Mettre dans un plat allant au four une couche de pommes de terre, puis une couche de jambon. Recouvrir de pommes de terre. Mettre à nouveau une couche de jambon et finir par les pommes de terre.

3. Pour finir

Dans une casserole, faire chauffer le lait, la crème fraîche et la crème liquide. Assaisonner au goût. Faire bouillir et verser sur les pommes de terre. Recouvrir de fromage râpé. Enfourner le plat recouvert de papier aluminium 30 minutes à 180°C (thermostat 6). Retirer le papier aluminium et faire cuire à nouveau à 180°C pendant 10 minutes. Le dessus doit être bien doré.

(Cliquez sur l’image pour agrandir)

table, fork, knife

Bon appétit !